@2018 Comfort Home Design  I  All rights reserved.

裝修後家居清潔小貼士   

減輕油漆氣味小貼士:

 

在剛完成裝修工程的單位,因門窗關緊,所以室內空氣不流通,往往混合著各種油漆、裝修化學品、清潔劑、稀釋溶液所揮發的微粒和氣味,對家中老少和患有鼻敏感、敏感的家人、影響特別大;可以用有中和效果的物品,如在室內擺放三數個用鼓油碟盛載著的白醋,讓醋味減低油漆味。

 

新訂的傢俬誘發敏感:

 

新訂造傢俬所使用之木材,會在製造過程中添加著各種各樣的化學物品,可能會由呼吸道吸入或皮膚吸收而引起敏感和不適,應該盡量打開門窗,確保空氣流通,亦可試放活性碳淨化室內空氣。

 

地磚磁磚表面多餘的白英泥處理:

 

 一直以來,浴室廚房的磚間空隙或缺角的地方,多會以白英泥填補,邊界的白英泥容易藏垢,變成灰黃色,所以應在白英泥乾透後立即處理,去除表面多餘的白英泥。白英泥黏結力弱,要清除磚上的白英泥可以單面刀片,刀口緊貼瓷磚面慢慢推動剷去,再用乾布刷淨。如白英泥附於瓷磚凹凸花紋上,可選用防刮花的百潔布於瓷磚花紋上拭擦,搓走黏附多餘的白英泥,再用濕布及清潔劑輕抹過水便成。