@2018 Comfort Home Design  I  All rights reserved.

裝修書房不可忽略的要點   

現在很多家庭中,書房都被設計在陽台上。但還是有大部分家庭將次臥裝成書房。無論如何,家人都會拿出一個相對獨立的空間作為書房,重視這個讓家人學習和工作的地方。

 

但在選擇書房家具的時候,要根據家人的活動情況,家人使用家具時的姿勢來確定書房家具的擺放位置和家具的結構和尺寸。當然對於書房家具的造型、質量、色彩也是必須考慮的

 

書房是供家人學習和工作的功能區,所以書房一定要保持相對的獨立性。在一個獨立的空間裡面,家人也能更好的研究自己的作業。對於一些從事寫作、美術、音樂等藝術行業的人來說,獨立的書房就更是聖地。


 

在選擇書房家具的時候,書房家具的造型、色調、質量這些都是最基本的因素。選擇書房家具還得根據家具將要擺放的位置、空間範圍來確定書房家具的大小;根據家人在使用這些家具的姿勢來確定書房家具的結構。換言之就是,在選擇書房家具的時候一定要適應家人的活動範圍,同時符合人體健康美學的基本要求。

 

書房的裝修一般採用冷色調。書房是家人長時間使用的功能區,書房的裝修應該選擇明亮的中性顏色,例如灰棕色。但切忌色彩不要太鮮豔,太刺激。家具和擺飾的顏色可以與牆面想協調、統一。家具的顏色也可以和牆壁選擇同一色調,只是這需要一些小飾品來點綴。書房的光線一定要柔和明亮。書房吊頂上面的燈可選擇乳白色罩的白熾吊燈,還可在書桌上配一檯燈為局部照明。檯燈最好也採用白熾燈,燈控制在60瓦左右,光線太亮或太暗都對眼睛有極大影響。