燈飾和照明的設計  

燈飾和照明的設計不是簡簡單單的,這都是要找一些很專業的人士來給我們講解。

他們的搭配不光要顯示出家的溫馨和和諧的氣氛,還要顯示出光效呢!

要適合我呢學習、生活、活動等等。

 

1、 客廳

客廳是人們起居生活的中心,照明要求較高。燈具以吊燈、吸頂燈、落地燈為主。

複雜的天花造型可輔以巢燈、筒燈,而字畫、盆景、工藝品則可用射燈突出重點,

加強氣氛。當層高在2.7m以下時,宜采用吸頂燈,不宜采用吊燈。

 

 

2、 臥室

臥室是供人們睡眠與休息的地方,其照明光線要低柔,燈具以壁燈、落地燈及台燈為主。

 

 

3、 書房

書房是學習、休息的場所,光線要明亮。燈具可采用日光燈管、吸頂燈和台燈,

書櫥或擺飾可用射燈局部照明,加強效果。
 

 

4、 餐廳

餐廳的燈光設計,可根據個人的口味來進行,西式餐廳為了追求安靜、浪漫的氣氛采用較暗的燈光,

如吊燈、筒燈、壁燈等。中式餐廳則講究燈光明亮,可采用嵌頂燈、吊燈、吸頂燈等照明方式。

 

 

5、 廚房

廚房一般要求光線明亮柔和,有利于廚房操作,燈具以嵌頂燈、筒燈、吸頂燈為主,

在切菜、烹調部位,可在吊櫃與牆面交界處設輔助照明,有利于操作。

 

 

6、 洗手間

洗手間天花上采用吸頂燈、筒燈,然後在化妝鏡上方安裝一個長方形鏡前燈。

為了使化妝效果好,在化妝鏡的兩側可設置輔助燈光。

這樣一來燈具和照明的搭配會挺好的,會顯示出效果的。會讓你感到家的溫馨,家的溫暖。

 

@2018 Comfort Home Design  I  All rights reserved.